К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллер назвал цену контракта с Китаем коммерческой тайной


    Глава «Газпрома» Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год —  $25 млн) отказался раскрыть цену российского газа, предусмотренную в контракте с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), сославшись на коммерческую тайну, передает "Интерфакс".

    Позднее Миллер уточнил, что общая цена контракта на 30 лет составит $400 млрд. "Это крупнейший контракт для "Газпрома". Такого контракта нет ни с одной компанией", - отметил глава газового холдинга, добавив, что договоренность по контракту была достигнута в 4 часа утра по китайскому времени (полночь в Москве).

    В среду, 21 мая, "Газпром" и CNPC подписали 30-летний контракт на поставку по восточному маршруту. Объемы поставок, прописанные в контракте, составляют 38 млрд куб. м в год. Эти объемы Газпром и CNPC согласовали еще в 2013 году, подписав соответствующий меморандум. После согласования объемов единственным спорным вопросов оставалась цена российского газа для Китая.

     

    В среду газета Financial Times со ссылкой на официального представителя компании PetroChina («дочка» CNPC) написала, что Китай не будет подписывать газовый контракт во время визита президента Владимира Путина. Это решение пресс-секретарь PetroChina связал с ценой газа. В ответ начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев заявил, что переговоры о контракте продолжаются.

    Российские чиновники за последние два дня неоднократно говорили, что переговоры идут непрерывно и к подписанию практически все готово. Агентство Reuters со ссылкой на источник в «Газпроме» передавало, что переговоры идут «трудно». «Говорят они там по ночам сейчас работают», - сказал собеседник агентства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+