К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Millhouse Абрамовича и «Фармстандарт» купят фармкомпанию «Биокад»


    Инвестгруппа Millhouse миллиардера Романа Абрамовича совместно с крупнейшей российской фармацевтической компанией «Фармстандарт" намерена приобрести биотехнологическую компанию «Биокад», сообщил в четверг Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз, полученный агентством «до публичного распространения».

    Из пресс-релиза следует, что структура Millhouse планирует купить 50% «Биокада»,  Фармстандарт – 20%, отмечает агентство. Оставшиеся 30% останутся у основателям и гендиректора «Биокада» Дмитрия Морозова. Финансовые условия сделки не разглашаются.

    По данным на июнь 2013 года, 100% "Биокад" оценивались в $1 млрд, отмечает Bloomberg. По данным агентства, на тот момент российской компанией интересовали американские фармпроизводители Pfizer и Amgen.

     

    Основным акционером "Фармстандарта" является Виктор Харитонин (доля - 38%). В 2013 году Forbes оценивал его состояние в $1 млрд.  Харитонин создал «Фармстандарт» на базе заводов, выкупленных у ICN Pharmaceuticals в 2003 году вместе с Романом Абрамовичем и другими акционерами «Сибнефти». В 2008 году Харитонин выкупил доли партнеров.

    ЗАО "Биокад" - российская биотехнологическая компания, занимается разработкой, производством и продвижением собственных лекарственных средств, дженериков, изготовлением субстанций для производства лекарственных препаратов. Основана в 2001 году. Головной офис находится в Петербурге.

    Читайте также: Зачем и как участники списка Forbes инвестируют в медицину

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+