К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обыски в офисе «Яндекс.Деньги» прошли по возбужденному в мае делу


    Дело в отношении оппозиционера Алексея Навального, в рамках которого утром в пятницу, 23 мая, состоялись обыски в офисе "Яндекс.Деньги" в Москве, было возбуждено в мае 2014 году, передает РБК со ссылкой на представителя Следственного комитета России (СКР).

    Ранее Forbes в пресс-службе «Яндекс.Деньги» подтвердили информацию об обыске в московском офисе. По информации ИТАР-ТАСС, обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в ходе избирательной кампании Навального во время выборов мэра Москвы в 2013 году.

    Несколькими часами ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил об обысках у трех соратников оппозиционера — Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. По словам Маркина, они являются фигурантами дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. Представитель СКР уточнил, что у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков частично присвоили средства из 10 млн рублей, собранных на кампанию через "электронные кошельки".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+