К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 мая 2014 г.

Россельхознадзор отверг предложение ЕС по возобновлению поставок свинины


    Россельхознадзор не принял предложение Евросоюза по возобновлению поставок свиней и свинины из ЕС в Россию, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Предложение было озвучено в ходе встречи с представителями гендиректора по здравоохранению и защите потребителей ЕС (DG SANCO), которая состоялась в понедельник, 26 мая, в рамах 82-й генеральной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже.

    Предложение, озвученное представителем DG SANCO Бернардом ван Готемом, заключалось в том, чтобы Россия возобновила поставки свинины из стран ЕС, за исключением Польши и Литвы, где была обнаружена африканская чума свиней (АЧС). В сообщении Россельхознадзора отмечается, что предложение "представляется непроработанным" и поэтому не может быть принято.

    В конце января 2014 года Россия ввела запрет на поставки живых свиней и свинины из ЕС из-за обнаружения в Польше и Литве АЧС. Россельхознадзор предложил провести регионализацию территории ЕС по АЧС и ввести новый ветеринарный сертификат на свинину, однако в ЕС данные требования посчитали чрезмерными и обратились в ВТО. Консультации в рамках ВТО начались в конце апреля 2014 года.

     

    В 2013 году Евросоюз поставил в Россию свинины на €1,4 млрд. Введенный российской стороной запрет привел к осложнению как на европейском рынке свинины, так и у российских переработчиков. В связи с этим Россельхознадзор начал активнее работать с другими странами, в том числе, со странами БРИКС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+