К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 мая 2014 г.

Российским судьям рекомендовали не ездить на отдых за границу


    Генеральный директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев разослал во все судебные инстанции России письмо, в котором рекомендовал судьям и работникам судов не выезжать на летний отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче, сообщила в среду газета "Коммерсантъ".

    "Представляется необходимым обратить внимание на данную информацию судей и госслужащих, намеревающихся во время отпусков совершить зарубежные поездки", — говорится в письме, которое Гусев распорядился довести до всех работников судебного корпуса.

    В письме Гусев ссылается на предупреждение МИД России, опубликованное 10 апреля 2014 года. В нем говорилось о том, что во многих странах по запросу США развернулась "рутинная практика охоты" на российских граждан. «МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями», — говорилось в документе.

     

    Все эти страны, которые не рекомендовано посещать, перечислены в приложении к письму Гусева.

    В судебном департаменте изданию пояснили, что письмо носит рекомендательный, а не запретительный характер. Сами судьи отказываться от выезда не собираются и самостоятельно решают, куда им ехать отдыхать. По данным газеты, жесткие ограничения касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

    Вашингтон включил в американский "список Магнитского" 11 российских судей, причастных, по мнению США, к уголовному преследованию и смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого в России обвинили в уклонении от уплаты налогов. Европарламент в апреле рекомендовал совету ЕС принять подобный список.

    Ранее ограничения на выезд за границу сотрудников, имеющих допуск к секретным сведениям, были введены в ФСБ и ФСО, потом в МВД, Минобороны, ФСКН и МЧС. В ближайшее время не проводить отдых за рубежом будет рекомендовано работникам СКР, прокуратуры и ФТС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+