К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бастрыкин предложил сохранить гипотетическую смертную казнь в УК


    Гипотетическая возможность применения смертной казни должна сохраниться в российском законодательстве, заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на встрече с депутатами, членами Общественного народного фронта (ОНФ) в четверг.

    Бастрыкин подчеркнул, что не призывает вернуть реализацию смертной казни, передает ИТАР-ТАСС. "Я уже не говорю о расстреле, это у нас тема - табу. Половина штатов в США имеют статьи о расстреле. Что в Гуантанамо творится! Там пытают людей", - сказал глава СКР.

    Сейчас российское уголовное законодательство предусматривает смертную казнь в качестве высшей меры за убийства с отягчающими обстоятельствами. С 1999 года в России действует мораторий на применение смертной казни.

     

    В феврале 2013 года глава МВД Владимир Колокольцев, комментируя в эфире НТВ произошедшую серию убийств детей в российских регионах, выступил за применение смертной казни за особенно жестокие преступления. «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для такого рода преступников», — сказал Колокольцев.

    После терактов в Волгограде в конце 2013 года депутат Роман Худяков (ЛДПР) внес в Госдуму проект обращения к президенту о введении смертной казни для террористов, педофилов, серийных убийц, наркобаронов, а также «тех, по вине которых произошли на транспорте большие трагедии с человеческими жертвами».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+