К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ВВС Украины обстрелял здания Луганской обладминистрации


    Военно-воздушные силы (ВВС) Украины нанесли удар по центру Луганска около 15:00 (16:00 мск) в понедельник, 2 июня, в результате чего пострадало здание областной администрации, сообщается на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

    "Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", — указано в сообщении пресс-службы ЛНР.

    Представители ЛНР также призывают жителей города покинуть район здания облгосадминистрации, поскольку "в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы".

     

    В твиттере также появились фотографии из Луганска. В частности, пользователь UkrainianConflict опубликовал фотографию, на которой видны клубы дыма между двумя зданиями. "Похоже, что здание администрации в Луганске подверглось воздушной атаке. Сообщается о многочисленных жертвах", — указано в подписи к картинке.

    Украинские правоохранители, в свою очередь, сообщили ранее во время пресс-конференции, что в ходе спецоперации в Луганской области авиация Вооруженных сил Украины уничтожила два минометных расчета и технику ополченцев, которые в ночь на 2 июня атаковали луганский пограничный отряд. "Как только начала работать авиация, боевики начали прятаться в жилых домах, и возвращались на позиции, как только самолеты уходили. Тем не менее военным авиаторам удалось уничтожить два минометных расчета и технику противника", — цитирует РБК-Украина представителя штаба силовой операции Владислава Селезнева.

    В то же время, руководитель информационного центра "Фронт юго-востока" Константин Кнырин заявил "Интерфаксу", что во время бомбардировки здания областной госадминистрации погибли пять человек, есть много раненых среди мирного населения. Информации о погибших от других источников пока что не поступало.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+