К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» упрекнул Киев в «несерьезности»


    Требования "Нафтогаза Украины" немедленно подписать предложенные им дополнения к контракту на поставки российского газа не соответствуют деловой практике, это "несерьезно", заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам во вторник.

    "Это как в песне "Сделай все как я хочу". Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров", - приводит его слова "Интерфакс". Медведев также добавил, что предложения украинской стороны "повергли в глубокое раздумье". "Эти новации весь контракт переписывают", - сказал топ-менеджер "Газпрома".

    Кроме того, Александр Медведев выразил недоумение тем, что Киев на трехсторонних переговорах по газу начинает оспаривать  согласованную сумму погашения долга. По его мнению, это «ставит в неудобное положение» еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, который участвует в переговорах со стороны ЕС.

     

    В минувший понедельник, 2 июня, «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» проект дополнительного соглашения к контракту на поставки газа, заключенному в 2009 году. В "Нафтогазе" сообщили, что допсоглашение предполагает изменение цены, объемов и условий поставок.

    В середине мая «Газпром» выставил Киеву счет на предоплату газа в июне стоимостью $1,66 млрд. В случае неуплаты "Газпром" грозил с 3 июня ограничить объем поставок газа на Украину. На трехсторонних переговорах 30 мая Украина сообщила, что погасит часть долга. В понедельник Минэнерго и "Газпром" подтвердили, что Киев выплатил $786 млн в счет оплаты поставок за февраль и март. В связи с погашением части долга «Газпром» отложил введение режима предоплаты на неделю, до 9 июня.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+