К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 июня 2014 г.

В «Шереметьево» потушили загоревшийся самолет «Аэрофлота»


    В "Шереметьево" потушили самолет Ил-96, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", сообщает во вторник, 3 июня, пресс-служба аэропорта.

    "Возгорание ВС (воздушного судна) Ил-96 устранено. ВС было выведено из эксплуатации и располагалось на удаленной стоянке аэропорта", — сообщила пресс-служба "Шереметьево" в своем твиттере в 15:34 мск. В "Аэрофлоте", в свою очередь, отметили, что все ВС Ил-96 были выведены из эксплуатации в марте 2014 года.

    Как отмечается на сайте пресс-службы аэропорта, возгорание произошло во вторник, 3 июня, в 14:25 мск. Сразу после этого на место прибыли расчеты аварийно-спасательных команд, служба авиационной безопасности и другие оперативные подразделения аэропорта, "которые оперативно локализовали возгорание". По данным "Шереметьево", пострадавших в результате инцидента нет, аэропорт работает в штатном режиме. Причину возгорания должна установить специальная комиссия. Как уточняет "Аэрофлот", расследование будет проведено "с участием всех заинтересованных сторон".

     

    Последний инцидент с самолетом в "Шереметьево" произошел в мае 2013 года. Тогда из-за загоревшегося двигателя в аэропорту приземлился пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из московского аэропорта «Внуково» в Нью-Йорк. В результате ЧП никто не пострадал.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+