К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олланд назвал условие поставки «Мистралей» России

    фото legion-media.ru
    фото legion-media.ru
    Франция будет выполнять обязательства до тех пор, пока ЕС не наложит санкции на поставки «Мистралей»

    Президент Франции Франсуа Олланд после ужина с лидерами других стран G7 в Брюсселе в среду заявил, что Париж поставит российскому ВМФ два вертолетоносца типа "Мистраль" согласно контракту, заключенному в 2011 году, если не будут введены дополнительные санкции против России, передает Le Figaro.

    "Контракт истекает в октябре, мы посмотрим, где мы будем находиться [в то время]", - сказал Олланд, комментируя возможность срыва поставок из-за введения дополнительных санкций против Москвы. Президент Франции подчеркнул, что до сих пор введенные против России санкции не затрагивали поставок "Мистралей". Поэтому Париж намерен выполнить свои обязательства и передать первый корабль в соответствии с графиком, в октябре, заверил Олланд.

     

    В Брюсселе 4 июня прошел саммит "большой семерки", организованный после отказа стран G7 участвовать в саммите в формате "большой восьмерки", который должен был пройти в Сочи. По итогам встречи главы государств G7 призвали Россию "ускорить" отвод своих войск от границы с Украиной. Они также заявили о готовности "активизировать целенаправленные санкции" против России в случае, если кризис не будет урегулирован мирно, передает агентство Bloomberg.

    "Мы будем говорить, во-первых, о том, как мы можем поддержать Украину теперь, после выборов президента, во-вторых, о том, как продолжать переговоры с Россией о необходимых действиях и, в-третьих, о том, как дать понять еще раз, что санкции не сняты с обсуждения, если все это не поможет", - заявила перед встречей в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель.

    На сегодня США и ЕС в совокупности ввели визовые и финансовые санкции в отношении 98 человек и 20 компаний. Третий раунд санкций, возможность которого обсуждают США и ЕС, предусматривает введение ограничений против целых секторов российской экономики и инвестиций в Россию. Согласия по поводу ужесточения санкций среди 28 стран ЕС нет. В частности против ранее выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо и немецкий бизнес.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+