К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 июня 2014 г.

Гособвинение потребовало четыре года заключения фигурантке «дела Оборонсервиса» Дыньковой


    Прокурор в Замоскворецком суде попросил приговорить фигурантку так называемого "дела Оборонсервиса", экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову, к четырем годам лишения свободы, передает в понедельник, 9 июня, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Даньковой Александра Васильева.

    Гособвинитель предложил такой срок в ходе прения сторон. Оглашение приговора назначено на 16 июня.

    Суд приступил к рассмотрению дела Дыньковой осенью 2013 года. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 201 УК — "злоупотребление полномочиями". Ее сыну Николаю Дынькову также предъявили обвинение по ст. 165 — "причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб".

     

    Как полагает следствие, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с учрежденным ее сыном ООО "Стройальянс" заведомо невыгодный для возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо сниженным ценам. Затем, по данным следователей, Николай Дыньков передавал данные помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере более 34 млн рублей, 11 из которых он использовал в личных целях.

    Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся в конце 2012 года, когда в системе Минобороны были выявлены многомиллиардные хищения. В результате постов лишился ряд высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова.

    В апреле 2014 года по делу был вынесен первый приговор: экс-глава ООО "Мира" Динару Билялову получила четыре года лишения свободы, ей также был выписан штраф в размере 800 000 рублей. Ранее Билялова признала свою вину и заключила сделку со следствием.  В конце мая ознакомление с делом завершила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, соратница бывшего министра обороны Сердюкова и ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества министерства по заниженным ценам. Следствие оценило ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Сама Васильева свою вину не признает.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+