К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму


    Банк России принял решение прекратить деятельность еще пяти украинских банков на территории Крыма и Севастополя, сообщается на сайте регулятора во вторник, 10 июня. Прекращена работа киевских банков "Даниэль", "Надра", ПАО Банк "Клиринговый дом", донецкого "Капитала" и харьковского Реал Банка, следует из сообщения.

    Решение о прекращении деятельности принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), сообщили в Центробанке.

    За полтора месяца Банк России прекратил деятельность в Крыму почти 40 украинских банков. В их числе оказались Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге украинского Forbes, состояние — $1,8 млрд) и Всеукраинский акционерный банк (ВиЭйБи Банк), бенефициаром которого является украинский бизнесмен Олег Бахматюк (№13 в рейтинге украинского Forbes, состояние — $623 млн).

     

    Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+