К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компаниям Украины рекомендовали разорвать сотрудничество с Росатомом


    Официальный Киев рекомендовал компаниям Украины отказаться от сотрудничества с Росатомом и искать новых партнеров из-за кризиса в отношениях с Россией, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в украинском Минэнерго.

    Он сообщил изданию, что ведомство неофициально поручило "Турбоатому" и другим украинским компаниям, сотрудничающим с "Росатомом", найти новых поставщиков для модернизации Старобешевской ТЭС. "Любые проекты с российскими госмонополиями пока нежелательны ввиду сложных политических взаимоотношений между странами",— приводит издание его слова.

    Машиностроительная компания "Энергомашспецсталь" (ЭМСС) в Краматорске, входящая в холдинг "Росатома" "Атомэнергомаш" (АЭМ), вела проекты по строительству и модернизации ТЭС с "Турбоатомом" с 2012 года. АЭМ рассчитывал поставить оборудование для двух-трех блоков на этой ТЭС. Теперь контракт АЭМ со Старобешевской ТЭС приостановлен по желанию заказчика.

     

    Гендиректор АЭМ Андрей Никипелов оценил риск по недополученной выручке от украинских заказчиков по тепловой генерации в 600 млн рублей. Всего, по его словам, в зоне риска около 1 млрд рублей выручки ЭМСС в 2014 году — столько компания может недополучить по ожидаемым контрактам от сторонних заказчиков.

    Всего на международные заказы приходится треть от плановой выручки ЭМСС, равной 6 млрд рублей. Еще около 30% — на украинские предприятия. "Нестабильность на Украине не дает энергокомпаниям планировать что бы то ни было",— посетовал Никипелов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+