К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яблоко» исключило инвестора «Дождя» из списка кандидатов в Мосгордуму


    Совет московского отделения "Яблока" не включил инвестора телеканала «Дождь» Александра Винокурова в список кандидатов, которые представят партию на выборах в Мосгордуму в сентябре, сообщило агентство РБК со ссылкой на пресс-секретаря организации Игоря Яковлева.

    Помимо Винокурова, в список не попали муниципальные депутаты Вера Кичанова и Максим Кац, который был заместителем руководителя штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы, а также член оппозиционной коалиции "За Москву" Ольга Романова. В качестве кандидатов были отобраны, в частности, амнистированный фигурант "болотного дела" Николай Кавказский, член Президентского совета по развитию гражданского общества Андрей Бабушкин, эколог Алексей Яблоков, экоактивистка Елена Грищенко, представитель коалиции "За Москву" Варвара Грязнова.

    Список был составлен в ходе закрытого голосования на заседании совета, которое завершилось в ночь на среду, 11 июня. Председатель "Яблока" Сергей Митрохин, открывая заседание, заявил, что приоритет будут иметь партийные кандидаты члены, передавал ИТАР-ТАСС.

     

    Александр Винокуров в среду утром сообщил в "твиттере", что пока не может давай комментарии по поводу списка кандидатов и не может связаться с представителями «Яблока». «Надеюсь, что произошла какая-то ошибка, потому что 37-й округ руководители Яблока мне предложили сами", - написал Винокуров, отметив, что готов выдвигаться по любому округу.

    О том, что Александр Винокуров может выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, стало известно в конце мая. «Надеюсь, что партия «Яблоко» согласится выдвинуть мою кандидатуру», — говорил бизнесмен. Зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева говорила газете «Ведомости», что партийные кандидаты закрывают только половину округов, а остальные партия может закрыть беспартийными кандидатами с демократическими взглядами. По словам Михалевой, Винокуров по ключевым позициям близок «Яблоку» и идеологических противоречий с ним нет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+