К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР подготовит прогноз роста ВВП с учетом влияния санкций


    Минэкономразвития намерено подготовить и представить правительству сценарий экономического развития с учетом негативного влияния возможных секторальных санкций Запада на рост ВВП, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

    "Мы должны, безусловно, сделать такое стресс-тестирование, то есть сделать сценарий, в случае - даже если мы рассматриваем вероятность этого "если" (введения санкций) не очень высоко, - но мы обязаны рассмотреть (такую возможность)", - приводит слова Улюкаева "Интерфакс".

    Глава МЭР отметил, что санкции, введенные странами Запада в отношении России в течение весны, не представляют оснований для изменения базового прогноза. До секторальных санкций, считает Улюкаев, дело не дойдет.

     

    Действующий базовый прогноз предусматривает рост ВВП на 0,5% в 2014 году, на 2% — в 2015-м, на 2,5% — в 2016-м и на 3,3% в 2017 году.

    Читайте также: На распутье: Конгресс США заготовил три сценария санкций против России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+