К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Над Луганском сбили Ил-76 с 49 военными на борту


    Над аэродромом Луганска на юго-востоке Украины в субботу ночью ополченцы подбили военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 военнослужащих украинской армии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Украины Владислава Селезнева. Как сообщил он агентству по телефону, все, находившиеся на борту самолета, погибли.

    В распространенном ведомством официальном сообщении также говорится о том, что «в ночь с 13 на 14 июня выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета  террористы сбили самолет Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации». Уточняется, что самолет был сбит при заходе на посадку на аэродром в Луганске, а на его борту находились военнослужащие, а также техника, снаряжение и продовольствие.

    Агентству "Интерфакс-Украина" Селезнев также сообщил о 49 погибших, отметив, что в настоящее время сверяются списки, а точные данные станут известны по результатам работы поисково-спасательной группы.

     

    Эту информацию также подтвердил народный депутат Анатолий Гриценко. "Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа Мелитопольского авиационной транспортной бригады и 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады", - написал он в Facebook.

    Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) позже подтвердили информацию о том, что ночью был сбит самолет украинской армии. "В штабе ополчения нам сообщили, что ночью сбили самолет Ил-76, на борту был личный состав, самолет упал на территорию аэропорта",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛНР.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+