К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют частные инвесторы


    Недействующий ресторан "Золотой колос" на ВДНХ, который в советское время считался одним из лучших в Москве, будет выставлен на аукцион по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год, передает во вторник, 17 июня, "Интерфакс". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

    Мэр подчеркнул, что город вступил в активную фазу реставрации ВДНХ, и что восстановлению также подлежит павильон, в котором размещался ресторан, носящий с 1954 года название "Золотой колос". После распада СССР здесь располагались складские помещения.

    "Большую часть объектов мы сегодня ремонтируем и восстанавливаем за счет бюджетных средств, но есть объекты, которые, конечно, требуют инвестиций. В частности, этот прекрасный ресторан. Он, конечно, должен восстанавливаться за счет инвесторов", — подчеркнул глава города. По его словам, в ближайшее время ресторан будет выставлен на аукцион, "чтобы инвесторы его реставрировали и сделали здесь прекрасный ресторан, какой он был в 50-е годы".

     

    Главный ресторан выставки находится на берегу пруда, в самой дальней зоне, и на картах 1939-1940 годов обозначен как "Главный ресторан". К 1954 году он был полностью перестроен и переименован в "Золотой колос".

    Ресторан был построен по главной оси выставки, которую составляют шпиль главного павильона ВДНХ, ракета на площади Механизации и конек фронтона самого ресторана. По своему архитектурному стилю ресторан напоминает старые крымские санатории-дворцы, с его террас открывался вид на панораму ВДНХ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+