К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Винокуров решил отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

    фото Макса Новикова для Forbes
    фото Макса Новикова для Forbes
    Бизнесмен заявил, что не готов принять условия, выдвинутые партией «Яблоко»

    Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров отказался от решения участвовать в выборах в Мосгордуму от партии "Яблоко". Об этом бизнесмен сообщил в четверг, 19 июня, на своей странице в Facebook.

    Винокуров написал, что обсуждал в среду и четверг с партией "Яблоко" возможность своего выдвижения на выборы в Мосгордуму по 24-му округу. "Партия поставила ряд понятных мне условий. Все обдумав, я решил, что не готов принять эти условия, и отказался от выдвижения", — написал он.

     

    Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже прокомментировал решение бизнесмена. "Винокуров отклонил мое предложение идти по 24-му округу, хотя наш кандидат была готова уступить. Расстались без взаимных претензий", — написал политик в своем твиттере.

    О том, что Винокуров может выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, стало известно в конце мая. «Надеюсь, что партия «Яблоко» согласится выдвинуть мою кандидатуру», — заявил тогда бизнесмен.

     

    Зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, в свою очередь, говорила, что партийные кандидаты закрывают только половину округов, а остальные партия может закрыть беспартийными кандидатами с демократическими взглядами. Она отмечала, что Винокуров по ключевым позициям близок «Яблоку» и идеологических противоречий с ним нет.

    Винокуров не единственный кандидат, отказавшийся от выборов в Мосгордуму. В среду, 18 июня, стало известно, что Анастасия Удальцова, жена лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, также решила снять свою кандидатуру. Свое решение она объяснила семейными обстоятельствами.

    Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут 14 сентября, в Единый день голосования. Впервые с 2001 года выборы в городской совет пройдут по мажоритарной системе.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+