К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 июня 2014 г.

Израиль назвал причину разгрома корпункта Russia Today


    Израильские военные объяснили причину разгрома корреспондентского пункта российского телеканала Russia Today в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей израильской армии, целью военных была расположенная в том же здании палестинская компания Palmedia, которая сотрудничает с исламистским движением ХАМАС, сообщает РИА Новости.

    Комментируя нападение на корпункт российского телеканала, представитель армии сообщил, что Palmedia обеспечивает трансляцию телеканала «Аль-Акса» с подстрекательским и пропагандистским контентом. “Поэтому мы провели там обыск», - отметил он.

    Russia Today ранее сообщил, что в субботу около 1:30 по местному времени в здание, где расположен корпункт, выбив двери, вломились солдаты. По словам корреспондента, они поломали офисную мебель и компьютеры, повредили оборудование, обеспечивающее связь с интернетом, уничтожили видеоархив и прочие материалы.

     

    Cпутниковый телеканал "Аль-Акса" принадлежит палестинской террористической группировке ХАМАС и считается ее официальным «рупором». Свое вещание телеканал начал в январе 2006 года с получасовой трансляции сур из Корана. ХАМАС – палестинское исламистское движение, признанное террористической организацией Евросоюзом, Израилем, США и другими странами. Именно представителей этого движения в Израиле считают ответственными за недавнее похищение трех учеников еврейской религиозной школы, с поиском которых связана нынешняя операция израильских военных.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+