К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о разногласиях США и ЕС по новым санкциям

    фото Corbis / All Over Press
    фото Corbis / All Over Press
    США готовят санкции, которые затронут российские энергетические компании

    Евросоюз может не согласиться на применение следующего раунда санкций, предлагаемого администрацией США, сообщили в среду агентство Bloomberg и газета Financial Times  со ссылкой на источники.

    По данным трех собеседников агентства, власти США готовят санкции, направленные на отдельные отрасли российской экономики. Предполагается, что новые санкции коснутся поставок оборудования и технологий, применяемых для разведки, добычи, транспортировки природного газа, нефти и нефтепродуктов, уточнили два источника. В случае применения санкций американским компаниям придется согласовывать сделки с регуляторами, при этом администрация будет рассматривать каждый случай индивидуально и сможет наложить вето или временно приостановить следку, сказал собеседник агентства. По его словам, таким образом власти США рассчитывают получить возможность усилить давление на отдельных россиян.

     

    Информацию о том, что американские компании могут обязать лицензировать поставки технологий в Россию, подтверждает также Financial Times со ссылкой на свои источники в отрасли. По данным издания, Вашингтон не будет лицензировать поставки оборудования и технологий, которые более чем на 10% состоят из "американского контента". Санкции не коснутся только новых проектов, сказал источник издания.

    Один из источников Bloomberg сказал, что США обсуждают новые санкции с Канадой, Великобританией и Австралией. Получить официальные комментарии у представителя Белого дома агентству не удалось.

    Во вторник Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились координировать свои возможные действия в отношении России, если президент России Владимир Путин не примет конкретные меры по деэскалации конфликта на востоке Украины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+