Бонус гендиректора «СТС Медиа» Слащевой может составить $800 000

Медиахолдинг "СТС Медиа" раскрыл условия выплаты бонусов топ-менеджменту по требованию Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которое поступило в компанию 13 мая 2014 года по итогам рассмотрения ее отчетности, передает в четверг, 26 июня, "Прайм". Согласно поданным в комиссию документам, бонус гендиректора "СТС Медиа" Юлианны Слащевой в 2014 году может составить 100% годовой зарплаты или $800 000.

Выплата этого бонуса на 80% зависит от выполнения плана по выручке, OIBDA и долям телеканалов по аудитории, и на 20% — от выполнения стратегических задач компании, оптимизации работы и создания новых бизнес-направлений.

Бонус финансового директора Николая Сурикова может достичь 60% от годовой зарплаты или 6,5 млн рублей, что зависит от выполнения плана по выручке, OIBDA, ликвидности и оптимизации бизнеса. У замгендиректора "СТС Медиа" Юлии Москвитиной бонус может также составить 60% от годового доклада или 6,5 млн рублей. Бонус генерального продюсера "СТС Медиа" Вячеслава Муругова в 2014 году может достичь 100% от его годового оклада или 19,4 млн рублей, бонус замгендиректора по управлению вещанием Сергея Петрова — 60% и 5,3 млн рублей соответственно.

«СТС Медиа» управляет в России телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Кроме того, холдинг владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов, в частности, videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. В апреле «СТС Медиа» с интернет-ритейлером KupiVip.ru запустила собственный бренд женской одежды Sweet Me.

Крупнейшие акционеры медиахолдинга — шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,01%. По итогам 2013 года чистая прибыль "СТС Медиа" выросла на 63% до $152,34 млн.

Читайте также: Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры»

Новости партнеров