К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Донецкой области освободили наблюдателей ОБСЕ


    Пресс-служба самопровозглавшенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила, что задержанные в мае сотрудники ОБСЕ были освобождены и доставлены в Донецк, передает в пятницу, 27 июня, "Интерфакс".

    "Четверо сотрудников ОБСЕ уже в отеле (Park INN), где их встречал премьер-министр ДНР Александр Бородай. Поселились они в номере 606", — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в пятницу по этому поводу должна состояться конференция. Бородай также отметил, что освобождение было "жестом доброй воли", и что никаких условий выдачи наблюдателей не было, передает РИА Новости.

    ОБСЕ подтвердила информацию об освобождении наблюдателей. Действующий председатель организации, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил благодарность всем участвовавшим в освобождении. В то же время, он напомнил, что вторая группа наблюдателей, также задержанная в конце мая, еще не была отпущена.

     

    В конце мая на юго-востоке Украины пропала связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ. Связь с первой группой, находившейся в Донецкой области, была потеряна вечером 26 мая. В нее входят граждане Эстонии, Турции, Швейцарии и Дании.

    Вторая группа перестала выходить на связь 29 мая в Луганской области. Эта группа состоит из четырех наблюдателей, данных об их гражданстве нет. Позднее ополченцы заявили, что наблюдатели были задержаны из-за подозрения в сборе разведывательных данных.

    Ранее, в конце апреля, недалеко от Славянска были также задержаны члены военной миссии ОБСЕ. Через несколько дней, при содействии российской стороны, они были освобождены.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+