К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЛНР заявила о намерении взять под контроль аэропорт "Луганск"


    В ближайшее время ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) возьмут под контроль аэропорт "Луганск". Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции в воскресенье, передает «Интерфакс».

    "Я думаю, в скором времени аэропорт будет под нашим контролем", - заявил Болотов, уточнив, что сейчас ополцченцы разрабатывают боевые операции по взятию под контроль аэропорта.

    Болотов также отметил, что небо Луганщины народное ополчение контролирует полностью.

     

    Глава «Луганской республики» также заявил, что несмотря на режим прекращения огня, введенный президентом Украины  Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) , боевые действия не прекращались, а понедельник, 30, июня, после окончания перемирия с Киевом, стоит ожидать их усиления.

    Как утверждает Болотов, со стороны ополченцев огонь не открывался, но "Противник не соблюдает условия перемирия».  По его словам, со стороны Нацгвардии и украинской армии подтянуто большое количество техники и живой силы".

    Порошенко 20 июня объявил о прекращении огня до 22:00 по местному времени (23:00 мск) 27 июня, но через несколько дней не исключил возможность досрочной отмены перемирия «ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками». На встрече с руководителями силовых структур вечером 24 июня Порошенко отдал приказ «без колебаний открывать огонь» в случае нарушения перемирия противостоящей стороной. Позже украинский лидер продлил перемирие до 22:00 по местному времени (23:00 мск) понедельника, 30 июня.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+