К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Двоюродный брат Путина вошел в совет директоров IT-холдинга Inoventica


    Двоюродный брат президента России Игорь Путин стал членом совета директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ) — головного юрлица IT-холдинга Inoventica, развивающего облачные технологии, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

    В КДИ подтвердили, что в совет директоров вошли Игорь Путин, а также Родольф Еванжелисти. Они помогут привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию, сказал член совета Виталий Слизень. По его словам, ключевыми аспектами новой стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета — продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box. Рассмотреть стратегию совет директоров планирует в августе или сентябре.

    Получить комментарии Игоря Путина и Еванжелисти  газете не удалось.

     

    Группа Inoventica была создана в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". КДИ владеет 100% ООО "Иновентика технолоджес", ООО "Радио телевидение связь" и 60% ООО "Гарант парк-интернет". Крупнейший акционер КДИ - ЗАО "Региональная инициатива" (63%), член совета директоров МПО "Классика" Владимир Щербинин владеет 32%. Доля в 5% принадлежит ООО "Стартобаза", владелицей которого является супруга главы Минкомсвязи Светлана Никифорова. Выручка по итогам 2013 года составила 440 млн рублей.

    Игорь Путин до осени 2013 года входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». В ноябре ЦБ лишил Мастер-банк лицензии, заявив, что банк совершал сомнительные операции. В феврале газета «Ведомости» сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина. В настоящее время Игорь Путин возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов.

    Родольф Люсьен Феликс Еванжелисти с 2010 года является независимым директором розничной сети "Седьмой континент". С 2002 по 2012 год возглавлял правление ЗАО "Натиксис-банк". В совет директоров КДИ впервые пошел в 2012 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+