К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 июля 2014 г.

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex


    Фонд Vaizra Capital, принадлежащий сооснователям и бывшим акционерам соцсети "ВКонтакте" Льву Левиев и , вложил $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций, пишет в четверг, 3 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу фонда. Данную информацию подтвердил коммерческий директор Livetex Олег Карпицкий.

    При этом стороны не сообщили, какая именно доля была приобретена фондом в проекте. Представитель Vaizra Capital пояснил, что фонд приобрел в основном допэмиссию акций Livetex, а также частично выкупил бумаги неактивных акционеров.

    Левиев отметил, что инвестиция в Livatex является "ответом на спрос внутри корпоративного сегмента". По его словам, в настоящее время российский рынок инфраструктурных b2b-сервисов только зарождается, и Россия "серьезно отстает от Запада", "но рост Livetex показывает, насколько сильно подобные услуги будут востребованы в нашей стране уже в самом ближайшем будущем».

     

    Полученный от Vaizda Capital средства Livetex собирается потратить на расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки. По словам гендиректора компании Владимира Бакутеева, Livetex рассчитывает «на синергетический эффект, благодаря сотрудничеству с их сетью дата-центров и будущим ИТ-парком».

    Платформа Livetex позволяется владельцам сайтов общаться с посетителями сайтов. Она предоставляет такие продукты, как онлайн-консультат, который позволяет общаться с клиентами в чате, "генератор лидов" — для сбора контактов посетителей сайта, "звонок с сайта" и "онлайн-мониторинг". Компания называет среди своих клиентов компании "Юлмарт", "Трансаэро", Enter и Tele2.

    Мирашвили и Левиев в 2006 году основали вместе с Павлом Дуровым соцсеть "ВКонтакте" и к 2013 году владели по 40% и 8% акций соответственно. Затем они продали свой пакет фонду UCP Ильи Щербовича, после чего основали фонд Vaizra Capital, который, по данным близкого к фонду источника, уже проинвестировал в различные проекты порядка $15 млн. В числе инвестиций Vaizra Capital — сервис по бронированию отелей Ostrovok, сообщество Riders, стартап-сообщество Spark, издания «Цукерберг Позвонит» и TJournal.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+