К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Добролет» отказался от полетов в Санкт-Петербург


    Первый российский лоукостер «Добролет», являющийся 100% «дочкой» «Аэрофлота», отказался от полетов в Санкт-Петербург, не сумев договориться о льготной стоимости обслуживания с аэропортом Пулково, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

    «Предложенные более 800 рублей за пассажира лишают смысла всю экономику проекта», — рассказал источник газеты.

    Аэропорт Пулково в 2011 году отказал в льготном обслуживании и другому лоукостеру — "Авианова", который рассчитывал открыть там вторую базу.

     

    О планах "Добролета" начать полеты в Петербург стало известно в начале года. Тогда источник, близкий к компании, говорил, что город выбран для первого рейса, намеченного на конец весны. Лоукостер «Добролет» получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 20 мая сообщил, что лоукостер планирует выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям — в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь, — а до конца 2014 года увеличить число направлений до 12.

    Позднее Савельев сообщил, что "Добролет" начнет полеты с Симферополя. Первый полет самолета Boeing-737 по маршруту Москва – Симферополь состоялся 10 июня. Сейчас перевозчик выполняет туда четыре рейса. Цена билета составляла от 1000 до 3500 рублей в одну сторону. С 1 августа компания начнет летать в Волгоград и Пермь.

    В Москве "Добролет" обслуживается в настоящее время в терминале B в Шереметьево.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+