К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Васильева попросила продлить срок ознакомления с материалами дела


    Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, попросила суд предоставить ей и ее защите дополнительное время для ознакомления с материалами дела, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

    "Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки", — заявил ее адвокат Дмитрий Харитонов на заседании в Пресненском суде.

    Он также попросил отложить рассмотрение дела до 1 сентября, дав, таким образом, стороне защиты еще полтора месяца. Харитонов отметил, что в противном случае у защиты не будет возможности осуществлять в полной мере свои функции в процессе судебного следствия. Адвокат напомнил, что вступил в дело в феврале и за это время успел ознакомиться только с половиной материалов.

     

    Гособвинение просило отклонить ходатайство защиты Васильевой, отметив, что предоставленного времени было достаточно для ознакомления.

    Евгения Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов мошенничества по продаже активов подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис" по заниженным ценам. Следствие оценивает ущерб от ее действий в более 3 млрд рублей. Сама обвиняемая свою вину не признает.

    Массовые хищения в "Оборонсервисе" вскрылись в ноябре 2012 года. Суд уже вынес приговоры некоторым фигурантам дела: в апреле Динара Билялова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, а 16 июня Наталья Дынькова получила три года колонии-поселения.

    Свидетелем по делу проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который покинул свой пост в ноябре 2012 гоад на фоне скандала с "Оборонсервисом". Сердюков фигурировал в качестве обвиняемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житной" за счет Минобороны, но в начале 2014 года он был амнистирован.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+