К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве скончалась Валерия Новодворская


    В Москве в возрасте 64 лет скончалась известная правозащитница, оппозиционный политик и общественный деятель, основательница либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская, передает "Интерфакс".

    "В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась", - сообщил агентству источник в медицинских кругах.

    Информацию о смерти Новодворской"Эху Москвы"  подтвердил вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. "Она длительно страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений", - уточнил он.

     

    Lenta.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает, что Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока.

    Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР. В 19 лет организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Подвергалась преследованиям со стороны советской власти, помещалась на небольшие сроки в психиатрические больницы, неоднократно проводились обыски, подвергалась задержаниям и арестам.

    В сентябре 1990 года Новодворскую обвинили в публичном оскорблении чести и достоинства президента СССР и в оскорблении государственного флага.

    В конце 1992 года политик основала партию "Демократический союз России".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+