К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Песков назвал «нонсенсом» сообщения о планировании ударов по Украине


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Москва планирует нанесение ответных точечных ударов по территории Украины, назвав возможность удара "нонсенсом". Об этом Песков заявил агентству Bloomberg в понедельник, 14 июля.

    В понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, написала, что Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по позициям на территории Украины, откуда ведется огонь по российской территории. По словам источника, Москва «точно знает, откуда стреляют». Газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, написала, что Россия не планирует вводить войска на территорию Украины в ответ на обстрелы своей территории, но в случае новых инцидентов может открыть ответный огонь. В воскресенье сенатор Евгений Бушмин предложил нанести точечные удары по территории Украины.

    Утром 13 июля во дворе частного дома на окраине города Донецк Ростовской области разорвался снаряд, залетевший с территории Украины. "Коммерсантъ" писал, что снаряд залетел в Донецк во время боя между украинскими силовиками и «ополченцами» самопровозглашенной «Луганской народной республики» за контроль над пограничным пунктом Изварино, который находится в пяти минут езды от города. В результате взрыва погиб местный житель, находившийся во дворе, пострадала пожилая женщина.

     

    По данному факту Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц». МИД России расценил инцидент как «очередной агрессивный акт украинской стороны» и передал поверенному в делах Украины ноту протеста. В МИДе предупредили, что произошедшее 13 июля «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону».

    Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко опроверг информацию о возможной причастности украинских военных к обстрелу российской территории. Украинское внешнеполитическое ведомство также заявило, что украинские военнослужащие «никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов».

     

    Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+