К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы подтвердили информацию о трех погибших в ЧП в метро


    Три человека погибли в результате схода вагонов поезда в районе станции «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена во вторник утром, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов, официально подтвердив появившуюся ранее информацию о трех погибших.

    В оперативном штабе также подтвердили сообщения о гибели трех человек. "Погибли трое, пострадавших 30, из них 10 госпитализированы", — цитирует представителя оперативного штаба РИА Новости.

    Развитие событий: В 12:12 глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что погибли пять человек, госпитализированы были 106 пострадавших, из них более половины - в тяжелом состоянии.

     

    По словам главы департамента здравоохранения, более 55 человек госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, ГКБ №36. Еще 12-15 человек обратились к медикам амбулаторно. В пресс-службе департамента здравоохранения отметили, что пока не располагают информацией о том, есть ли среди пострадавших дети, передает ИТАР-ТАСС.

    В эвакуации пострадавших задействовано восемь вертолетов, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

    Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб сообщил, что эвакуация пассажиров из тоннеля между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" завершена. Через несколько минут агентство со ссылкой на источник сообщило, что в разрушенном вагоне поезда в тоннеле находятся еще семь пострадавших.

    Во вторник около 08:39 мск на Арбатско-Покровской ветке произошла авария. Первоначально сообщалось, что в вагоне поезда произошло задымление. Позднее стало известно, что в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» резко остановился поезд, сошли с рельсов три вагона. В ГУ МЧС по Москве сообщили, что причиной резкого торможения стало ложное срабатывание сигнализации в связи с резким понижением напряжения.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+