К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро

    Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
    Подробности катастрофы в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и "Парк Победы", где не менее 19 человек погибли и более 160 пострадали

    Во вторник, 15 июля, произошла крупная авария в московском метро. Около 08:39 мск в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» резко остановился поезд. Причиной торможения, по данным столичного ГУ МЧС, стало ложное срабатывание сигнализации в связи с резким понижением напряжения. В тоннеле в 200 м от станции «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда, один из вагонов получил сильные повреждения, в нем оказались зажаты люди. По последним официальным данным, 19 человек погибли, более 160 пострадали. Всего за медицинской помощью обратились около 150 человек.

    ИТАР-ТАСС

    Восемь пострадавших доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, их состояние оценивается как тяжелое.

    ИТАР-ТАСС

    К медикам обратились около 150 пассажиров, которые выбрались из метро самостоятельно или были эвакуированы сотрудниками экстренных служб. Они получили мелкие ссадины и ушибы.

    ИТАР-ТАСС

    "Мы в тоннеле простояли час. Потом объявили эвакуацию, двери поезда открылись, по рельсам мы пошли в сторону "Славянского бульвара", — рассказала ИТАР-ТАСС одна из пассажирок аварийного поезда. Сейчас движение поездов на синей ветке прекращено на участке от «Киевской».

    ИТАР-ТАСС

    Большинство пострадавших в результате аварии в метро направлены в четыре московские больницы: институт им. Склифосовского, а также Боткинскую, Первую градскую и 36-ю городскую больницы, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте здравоохранения Москвы.

    ИТАР-ТАСС

    Около станции метро "Парк Победы" работают около 50 бригад скорой помощи и медицинские вертолеты.

    ИТАР-ТАСС

    Двое пострадавших в результате схода трех вагонов поезда на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена будут доставлены вертолетом в одну их московских больниц. Их подняли на поверхность спасатели. По предварительным данным, у них переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

    ИТАР-ТАСС

    Число вертолетов для эвакуации пострадавших увеличено до восьми. Вертолеты садятся в районе Кутузовского проспекта, где сильно затруднено движение в сторону центра.

    ИТАР-ТАСС

    Спасатели разблокировали искореженный вагон поезда в тоннеле между «Парком Победы» и «Славянским бульваром». «При помощи гидравлических инструментов спасатели открыли двери вагона, который был заблокирован в результате аварии. Оттуда началась эвакуация людей», — сообщил представитель ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

    ИТАР-ТАСС

    Со станции "Славянский бульвар" эвакуированы не менее 200 человек.

    ИТАР-ТАСС

    Для перевозки пассажиров от "Киевской" до "Молодежной"  столичные власти организовали 66 автобусов.

    ИТАР-ТАСС

    «Прокуратурой Москвы в связи с инцидентом организована проверка. Все обстоятельства выясняются, на месте работают сотрудники прокуратуры», - сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Елена Россохина.

    ИТАР-ТАСС

    «Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда», - говорится в сообщении ГУ МЧС.

    ИТАР-ТАСС

    К 11:10 мск эвакуация пассажиров из тоннеля  была завершена, сообщили в оперативном штабе. Пассажиров осматривают в медпункте,  развернутом в 200 метрах от станции «Парк Победы»

    Мэр Москвы Сергея  Собянин поручил в течение двух часов установить причины аварии в московском метро, сообщает ИТАР-ТАСС.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+