К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число погибших в метро выросло до 10 человек


    Десять человек погибли в результате схода вагонов поезда в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы" на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

    "Спасательные работы продолжаются и будут проводиться еще около часа", - цитирует Бирюкова "Интерфакс". Заммэра сообщил, что за медицинской помощью обратились 149 человек, 106 из них были госпитализированы.

    РИА Новости со ссылкой на МЧС сообщило, что в результате ЧП в метро погибли "около десяти человек".

     

    Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил «Интерфаксу», что подтверждена информация о гибели пяти человек. По его словам, в больницы доставлены 106 пострадавших, из них более половины находятся в тяжелом состоянии. Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы  ранее сообщил, что в разрушенном поезде в тоннеле могут оставаться не более пяти человек.

    Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ» заявил, что семьи погибших в аварии получат по 1 млн рублей, пострадавшие - по 500 000 рублей. Собянин поручил оперативным службам установить причины ЧП в течение нескольких часов.

    По факту ЧП Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    Движение поездов на аварийном участке приостановлено и не будет возобновлено до завершения работы следователей, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель мэра . По его словам, сотрудники метро в ночь на вторник проводили регулярный осмотр путей, который показал, что рельсы "находятся в исправном состоянии".

    "Вагоны пострадавшего поезда прошли регламентное обслуживание, и никаких замечаний у соответствующих служб не было. Мы будем внимательно изучать причины случившейся трагедии", - заявил Ликсутов.

     

    Во вторник около 08:35 мск между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» резко остановился поезд. В результате сошел с рельсов первый вагон состава, за ним по инерции потянулись и другие вагоны. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, авария связана с резким торможением состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения.

    Ранее о том, что аварийное торможение поезда произошло в результате ложного срабатывания сигнализации из-за резкого понижения напряжения, сообщало Главное управление МЧС по Москве. Информагентства также сообщали, что в метро произошло сильное задымление. Из метро были эвакуированы люди. При этом несколько человек оказались зажаты в вагоне, разрушенном при сходе с рельсов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+