закрыть

Собинбанк закроет почти все подразделения

Собинбанк закроет подразделения по всей России, работу продолжит только головной офис в Москве, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс" со ссылкой на клиента банка. Информацию также подтвердили в колл-центре кредитной организации.

"Все офисы в Москве закрываются, только на Рочдельской можно будет (обслуживаться), это метро "Улица 1905 года", — рассказала сотрудница колл-центра, уточнив, что все региональный подразделения также будут закрыты. По ее словам, некоторые подразделения уже закрылись, "и об этом есть объявления на сайте". Она пояснила, что филиалы, допофисы и операционные офисы закрываются "в рамках развития бизнеса".

Официальных комментариев банка относительно причин закрытия офисов пока что не поступало.

В июне банк сообщил о закрытии восьми отделений в Москве. Также с апреля по начало июня были закрыты филиалы в подмосковном Королеве и Перми. Помимо головного офиса в Москве, сеть Собинбанка включает в себя десять филиалов, 15 допофисов и четыре операционных офиса.

Владельцем 100% акций Собинбанка является банк "Россия". В марте 2014 года банк "Россия", совладелец которого — Юрий Ковальчук, попал в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам банка "Россия" и Собинбанка. Через несколько дней с последнего ограничения были сняты.

После этого, в начале апреля, Собинбанк прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте кроме казахстанского тенге. В пресс-службе банка сообщили, что это было сделано в целях защиты корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. В конце апреля в санкционный список попал уже сам Собинбанк.

По итогам первого квартала 2014 года Собинбанк занимает 90-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости партнеров