К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз расширил санкции против России


    Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе, завершившемся в ночь на четверг, приняли решение об ужесточении санкций против России из-за ее действий на Украине. В частности, лидеры попросили Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов, передает агентство Associated Press.

    Лидеры стран ЕС также договорились координировать действия, направленные на приостановку финансирования новых проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

    Участники саммита заявили о готовности впервые распространить санкции на российские компании, "поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины". Министрам иностранных дел стран ЕС поручено составить перечень физлиц или компаний для внесения в санкционный список к концу июля.

     

    Кроме того, лидеры ЕС попросили министров рассмотреть возможность введения санкций в отношении людей или компаний, которые "активно предоставляют материальную или финансовую поддержку российским лицам, принимающим решения, ответственным за аннексию Крыма или дестабилизацию на востоке Украины".

    Еврокомиссию участники встречи в Брюсселе попросили дать рекомендации о том, как ограничить инвестиции в Крыму, а также рассмотреть вопрос о заморозке отдельных программ сотрудничества России и ЕС, за исключением проектов, касающихся трансграничного сотрудничества и безопасности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+