К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юникорбанк перестал принимать вклады


    Юникорбанк перестал принимать новые вклады из-за пересмотра линейки продуктов, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс".

    "У нас сейчас вообще вклады не принимаются, линейка вкладов пересматривается. Ждем, на этой неделе, может быть (начнем принимать)", — рассказали агентству в колл-центре кредитной организации.

    Отвечая на вопрос о том, связан ли пересмотр депозитных продуктов с проблемами у банка, сотрудница колл-центра отметила, что "ничего такого нет, просто ставки пересматриваются". По ее словам, это может быть связано с тем, что Центробанк "запрещает какие-то ставки". Она уточнила, что вклады не принимаются с начала прошлой недели — 14 июля.

     

    Агентство отмечает, что в мае 2014 года Юникорбанк запустил вклад "Маршрут 11,7%". Его наибольшая доходность превышала рекомендованный ЦБ максимум, рассчитываемый как средняя максимальная ставка (8,9% по итогам июня), мониторинг которой ведет Банк России, плюс два процентных пункта. "Интерфакс" отмечает, что в последние месяцы регулятор активизировал борьбу с дорогими депозитами и пригрозил вывести из-под страховки проценты по вкладам физлиц со ставкой на 2 процентных пункта выше среднерыночной.

    Ранее в июле Юникорбанк досрочно покинул председатель правления Игорь Горюнов.

    Юникорнбанк контролируют 10 физических лиц с долями более 1%. Кроме того, доля в 4,8% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу в лице департамента имущественных отношений ЯНАО. Один из миноритариев банка — финансист Александр Хандруев. Ему принадлежит пакет в размере 12% акций.

    В феврале 2014 года газета «Ведомости» писала, что бывший совладелец лишенного лицензии банка «Пушкино» Алексей Алякин продал якобы принадлежавшие ему через доверенных лиц 60% Юникорбанка, которые были его последним банковским активом. Ранее Алякину также принадлежали доли в банках «Кедр» и, по неофициальной информации, также в Маст-банке, Интеркапитал-банке и банке «Окский».

    По итогам первого квартала 2014 года Юникорбанк занимал 398-е место по размеру активов и 305-е место по объемам средств на счетах физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Объем вкладов физических лиц на 1 апреля составлял 2,4 млрд рублей.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+