К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 июля 2014 г.

Медиахолдинг Коломойского запустит телеканал Ukraine Today


    Украинская медиагруппа 1+1 Media, совладельцем которой является губернатор Днепропетровской области, миллиардер  Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), запустит 11 августа в тестовом режиме международный новостной канал Ukraine Today на английском языке, сообщает в понедельник, 21 июля, пресс-служба холдинга.

    По словам гендиректора 1+1 Media Александра Ткаченко, для холдинга важно предоставить международному сообществу "доступ к реальным фактам и событиям на Украине, в России и странах СНГ". Ткаченко отметил, что в последнее время "мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России".

    "Мы считаем, что можем на это ответить, а именно объективной информацией, построенной на принципах цивилизованного мира — со всеми точками зрения, без лжи и искажений. Ukraine today — наш вклад в поддержку европейского выбора Украины», — сказал Ткаченко.

     

    Генеральным продюсером телеканала была назначена Татьяна Пушнова, которая с сентября 2011 года занимала должность шеф-редактора телеканал TCH.

    Канал будет бесплатным. Он будет доступен через спутник Hotbird: в 2014 года — на территории Европы, с 2015 года — в США. В редакции телеканала будут работать не только украинцы, но и граждане стран ЕС. В будущем планируется расширение редакции и запуск вещания телеканала на русском языке.

    Игорь Коломойский — основатель группы компаний «Приват» и крупнейшего украинского Приватбанка. В марте 2014 года и.о. обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил его на пост губернатора Днепропетровской области. На этом посту Коломойский объявил об активной борьбе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР и формировании за свой счет военных подразделений для операций против них. В июле Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

    Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+