К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал активы миллиардера Глеба Фетисова


    Суд по ходатайству следствия арестовал ряд российских активов бывшего владельца «Моего банка», миллиардера Глеба Фетисовапишет в четверг, 24 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

    Информацию об аресте активов подтвердили два адвоката Фетисова. Один из них, Самвел Караханян, уточнил, что решение принял 11 июля Басманный суд Москвы. Арестованы активы воронежского Бутурлиновского ликеро-водочного завода, сказал он.

    По словам источников газеты, под арестом также оказалась недвижимость Фетисова, но адвокаты это не комментируют. Арест активов может быть элементом давления на Фетисова, не исключают источники. "Он предлагал рассчитаться с частью кредиторов, но это предложение не принималось, с арестом же имущества возможности для этого в принципе закрываются",— сказал один из собеседников газеты.

     

    Получить комментарии у следствия не удалось.

    Владельцем 49% акций Бутурлиновского ликеро-водочного завода в конце 2013 года стало ООО "Первая фондовая брокерская компания". По словам источника газеты в администрации Бутурлиновского района, эта компания "близка к Глебу Фетисову". По данным "Картотеки", в числе миноритариев ООО —Татьяна Борисовна Фетисова.

    В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), конкурсном управляющем "Моего банка", ситуацию не комментируют. Источники рассказали, что в отчете АСВ, полученном кредиторами "Моего банка", содержалась информация о подаче гражданского иска. По данным АСВ, по состоянию на 1 июля, задолженность перед кредиторами «Моего банка» составляла 13,2 млрд рублей.

    Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

    Читайте также: Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+