К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киев заподозрил Зюганова и Жириновского в финансировании сепаратизма


    МВД Украины возбудило уголовные производства в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. По словам Шкиряка, Зюганов и Жириновский подозреваются в "финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

    Других деталей агентство не приводит.

    Зюганов и Жириновский - не первые граждане России, которые стали фигурантами уголовных дел на Украине в последнее время. 22 июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовные дела возбуждены в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и основателя инвестфонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева. По словам Авакова, они подозреваются в соучастии в создании незаконных военизированных или вооруженных формирований, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

     

    В начале июля Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева. Ему инкриминировали «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». В СБУ считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

    Фигурантом дела на Украине в начале июля также стал российский телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Его подозревают в финансировании терроризма.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+