К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 31 июля 2014 г.

Малофеев рассказал о поддержке друзей из ЕС из-за санкций


    Основатель инвестфонда "Маршал Капитал" Константин Малофеев, попавший в санкционный список Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе, которые подлежали бы заморозке, и чувствует поддержку европейских друзей, передает ИТАР-ТАСС.

    "У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, так как, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции многих европейских стран. Поэтому они выражают мне слова поддержки и говорят, что теперь сами будут приезжать ко мне в Россию", - рассказал Малофеев.

    В среду ЕС обнародовал имена восьми человек и названия трех компаний, попавших в санкционный список. Санкции коснулись четырех бизнесменов - миллиардеров  и , а также Константина Малофеева и Николая Шамалова. В "черный список" также попали первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Крыму Сергей Абисов. Страны Евросоюза должны запретить въезд этим лицам и заморозить принадлежащие им активы. Из компаний под санкциями оказались авиакомпания "Добролет", завод "Алмаз-Антей" и Российский национальный коммерческий банк.

     

    В Официальном журнале ЕС отмечалось, что Константин Малофеев внесен в список как человек, который "близко связан с украинскими сепаратистами в Восточной Украине и Крыму» и подозревается Киевом в оказании им финансовой и материальной поддержки. В Евросоюзе также отметили, что российский бизнесмен выступал с публичными заявлениями в поддержку присоединения Крыма и востока Украины к России.

    Читайте также интервью Константина Малофеева Forbes: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+