К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мегафон» решил перевести 40% капитала в гонконгские доллары


    Оператор связи «Мегафон», подконтрольный богатейшему миллиардеру России , принял решение перевести около 40% своего оборотного капитала из американских долларов в гонконгские доллары, сообщил финансовый директор компании Геворк Вермишян в телефонном интервью агентству Bloomberg. Оставшаяся часть оборотного капитала будет находиться в рублях, сказал Вермишян.

    Топ-менеджер оператора также отметил, что «Мегафон» «хорошо подготовлен» к последствиям санкций. Вермишян назвал «комфортным» график погашений кредитов и отметил, что «Мегафону» не придется в ближайшее время обсуждать вопрос рефинансирования долга с ВТБ, Банком Москвы, Россельхозбанком или любым другим попавшим под западные санкции банком.

    Bloomberg отмечает, что базирующийся в Москве оператор, как правило, хранил свои денежные средства в долларах и евро.

     

    США 29 июля ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Гражданам США или находящимся в пределах США лицам запрещается предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами. В санкционный список США также входят четверо российских миллиардеров - и его брат , и . Ковальчук и Аркадий Ротенберг 30 июля были внесены в санкционный список Евросоюза.

    Алишер Усманов, являющийся, в частности, совладельцем английского футбольного клуба "Арсенал", не входит в санкционные списки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+