Медиахолдинг «СТС Медиа» предупредил инвесторов о рисках из-за санкций США
Медиахолдинг "СТС Медиа", зарегистрированный в американском штате Делавэр, предупредил инвесторов, что санкции США могут затормозить бизнес-процессы в компании из-за дополнительных формальностей, передает в пятницу, 1 августа, "Прайм" со ссылкой на материалы, поданные холдингом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
"Мы можем столкнуться с задержками бизнес-процессов и процессов корпоративного управления из-за дополнительных формальностей, связанных с санкциями, включая отказ директоров от Telcrest (акционера холдинга) от принятия решений или обсуждения вынесенных на совет директоров вопросов", — отмечается в материалах СТС.
"СТС Медиа" напоминает, что второй по величине акционер холдинга — Telcrest — контролируется структурами попавшего под санкции банка "Россия"
Вместе с тем, ранее, в конце июня, агентство Bloomberg написало, что "СТС Медиа" является «хорошим примером того, что российская экономика настолько тесно переплелась с американским бизнесом, что их трудно разделить», и что, таким образом, введенные США санкции имеют ограниченное влияние.
"СТС Медиа" управляет телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец" в России, "31 каналом" — в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Медиахолдинг также владеет рядом цифровых медиа-активов, в частности, videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Международная версия телеканала СТС доступна в Европе, Северной Америке, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии и на Ближнем Востоке.
Основными акционерами компании являются шведская Modern Times Group (37,94%) и Telcrest Investments Ltd (25,4%). Капитализация медиахолдинга на американской бирже NASDAQ составляет $1,51 млрд.
Читайте также: Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры»