К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 августа 2014 г.

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис


    Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Сандра Буллок, доход которой за период между июнем 2013 и июнем 2014 года Forbes оценил в $51 млн. Возглавить рейтинг Буллок помогла картина «Гравитация» Альфонсо Куарона, ставшая одним из самых кассовых фильмов 2013 года ($716 млн в мировом прокате) и завоевавшая премии «Оскар» в семи номинациях.

    Второе место в рейтинге заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах «Люди Икс» и «Голодные игры» принесли Лоуренс $34 млн за год и 12 место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

    Замыкает тройку самых высокооплачиваемых актрис Дженнифер Энистон, доход которой оценен в $31 млн. В последние годы актриса снималась, в основном, в низкобюджетных картинах, вроде «Несносные боссы» (2011), «Мы – Миллеры» (2013) и «Несносные боссы - 2» (ожидается в ноябре 2014). Но Энистон продолжает получать деньги от ретрансляций сериала «Друзья» и рекламы.

     

    За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз появившаяся на экранах в роли подруги «железного человека» Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, доход — $75 млн). Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу $19 млн.

    Пятое место поделили между собой лидер прошлогоднего рейтинга Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по $18 млн каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон ($17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по $13 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

    Несмотря на впечатляющий доход Сандры Буллок, женщины по-прежнему зарабатывает меньше мужчин в Голливуде, констатирует Forbes. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год $226 млн. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил  $419 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+