К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Заседание по иску Ликсутова к Навальному перенесли на 19 августа


    Люблинский суд Москвы перенес на 19 августа заседание по иску о защите чести и достоинства заммэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией", сообщает во вторник, 5 августа, в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

    Таким образом, суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления на возражения ответчика на исковые требования. Помимо этого, как указано в твиттере Ярмыш, суд удовлетворил ходатайство Навального и истребует материалы проверки, которую прокуратура ведет в отношении Ликсутова.

    Защита Навального также требовала сократить количество ответчиков до одного — самого Алексея Навального, но это требование не было удовлетворено. "Пока мы не ознакомимся с возражениями, наша позиция останется прежней: ответчика останется три, и отвечать они будут солидарно", — приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката Ликсутова Вячеслава Долженкова.

     

    Поводом для иска Ликсутова послужила информация, которую 27 мая опубликовал в блоге Навального основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В публикации указано, что Ликсутов якобы владеет долей в кипрской компании Intellectico Holdings Limited и получает от нее дивиденды, тем самым нарушая закон «О противодействии коррупции».

    В тот же день Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году, а компания не имеет активов и до сих пор находится в процессе ликвидации из-за "юридических проволочек". Позднее, 12 июня, Ликсутов подал на Навального иск и на этот раз заявил, что документы о выходе из состава акционеров кипрской компании он подписал 6 декабря 2012 года.

     

    ФБК, в свою очередь, в начале июня сообщил, что Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу. Однако, по данным фонда, это случилось 29 мая — сразу после публикации в блоге Навального данных о наличии у чиновника доли в Intellectico Holdings Limited.

    Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции признал в середине июня, что Ликсутов не нарушил требований в служебному поведению лиц, , замещающих государственные должности, поскольку заблаговременно «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании».

    В своем иске Ликсутов просит взыскать по 1 млн рублей с ответчиков и ФБК, а также 500 000 рублей в качестве компенсации за юридические услуги. Он также попросил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности. Полученные денежные средства Ликсутов обещал в случае выигрыша потратить на благотворительность.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+