К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2014 г.

Glencore проведет обратный выкуп акций на $1 млрд


    Сырьевой трейдер из Швейцарии Glencore объявил о планах проведения обратного выкупа собственных акций на сумму в $1 млрд, следует из полугодового отчета, опубликованного в среду на сайте компании.

    Мы приступим к обратному выкупу акций или программе buy-back на сумму в $1 млрд в срок до 31 марта  2015 года, говорится в документе. Программа buy-back будет осуществляться в соответствии с условиями, определенными на годовом собрании акционеров этого года.

    Glencore отчиталась о результатах деятельности в первой половине 2014 года. Прибыль компании за этот период  до выплаты процентов, амортизации и налогов (EBITDA) выросла на 8% и достигла  $6,5 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,7 раза и составила $1,7 млрд.

     

    В прошлом году Glencore зафиксировала убыток за аналогичный период в размере $9,39 млрд. Тогда это объяснялось крупными списаниями средств в связи со слиянием Glencore с англо-швейцарской Xstrata.

    Glencore и пятая в мире металлургическая и горнодобывающая группа Xstrata Plc завершили слияние стоимостью $30 млрд в мае 2013 года.

    Glencore International AG является одним из крупнейших мировых поставщиков сырья и редкоземельных материалов. Компания основана в 1974 году, штаб-квартира расположена в швейцарском городе Баар. Xstrata plc основана в 1926 году, является горнодобывающей  компанией со штаб-квартирой в городе Цуг в Швейцарии.

    Читайте далее Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+