К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор обвинили в непонимании разницы между ликером и виски Jack Daniel's


    Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области ошибочно классифицировало ликер Jack Daniel's Tennessee Honey как виски во время проверки, сообщил в среду агентству ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки "Браун-Форман Рус" Александр Горелин.

    Закончили чтение тут

    Горелин сообщил агентству, что о проверке, проведенной свердловским Роспотребнадзора в компании узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном на нем сообщении говорилось, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке Jack Daniel's Tennessee Honey вещества, не свойственные для виски. "Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel's", - отметил Горелин.

    Он пояснил, что в состав этого напитка, кроме виски, входят также мед и сахар, что является правомерным согласно российской классификации спиртной продукции. Горелин также заверил, что маркировка продукции соответствует действующему российскому законодательству. И пообещал, что компания обратится за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

     

    14 августа ведомство сообщило, что в образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» в ходе проверки были идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски.

    Было также установлено, что оборот алкогольной продукции («Джек Дэниел'с Теннесси виски», «Джим Бим. Американский виски. Бурбон») осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям.  В обороте, коме того была выявлена продукция (виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски») без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство.

    "Отсутствие декларирования продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан", — отмечалось в пресс-релизе ведомства. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Свердловской области вызвало хозяйствующих субъектов для составление протоколов о привлечении к административной ответственности. Были приняты меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста.

    Читайте также: Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+