К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 августа 2014 г.

Bank of America выплатит $17 млрд по делу о нарушениях в ипотеке США


    Bank of America Corp. (BofA) договорился с министерством юстиции США, рядом ведомств и властями шести штатов по делу о нарушениях в ипотечной сфере накануне финансового кризиса 2008 года, и согласился выплатить штраф в размере 16,65 млрд, чтобы не доводить дело до суда, сообщила в четверг пресс-служба банка.

    В рамках достигнутого соглашения банк выплатит наличными $9,65 млрд федеральному правительству США, включая Минюст и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), правительствам штатов Делавэр, Иллинойс, Калифорния, Кентукки, Мэриленд и Нью-Йорк, и ряду государственных и региональных организаций. Еще $7 млрд будут направлены на облегчение долговой нагрузки потребителей-заемщиков.

    В этом году Федеральное агентство жилищного финансирования США (FHFA) взыскала с BofA $6 млрд в целях завершения разбирательства о нарушениях при продаже ипотечных облигаций.

     

    Ранее FHFA уже наложило жесткие финансовые санкции на другого гиганта Уолл-стрит — JPMorgan Chase в рамках урегулирования претензий FHFA организация выплатила государству $4 млрд.

    FHFA как отраслевой регулятор занимается расследованием последствий краха на рынке ипотечного кредитования в 2008 году. Обанкротившиеся тогда государственные агентства Fannie Mae и Fraddie Mac выкупали портфели ипотечных займов у крупнейших мировых банков.

    По версии FHFA, не менее 17 финансовых учреждений сознательно вводили Fannie Mae и Fraddie Mac в заблуждение, когда речь заходила о качестве ипотечных облигаций. Причем BofA оказался «лидером» по объему реализованных государству «плохих» ценных бумаг: банк продал ипотечным агентствам облигаций на сумму свыше $57 млрд (у JPMorgan эта цифра составила $33 млрд).

    Читайте также: Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+