К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 августа 2014 г.

Британская The Times рассказала об убийце журналиста Джеймса Фоули


    Британские спецслужбы MI5 и MI6 определили личность убийцы американского журналиста Джеймса Фоули, казненного в Ираке боевиками "Исламского государства" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ), пишет в воскресенье The Sunday Times, ссылаясь на источники в правительстве Великобритании.

    Им оказался 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения по кличке "Джихади Джон", сын боевика египетского происхождения. Его отца подозревают, в причастности к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. В Нью-Йорке он ожидает суда по обвинению в терроризме. Спецслужбы также узнали, что в недавнем прошлом Абдель Бари занимался музыкой, исполняя хип-хоп.

    По информации издания, год назад Абдель Бари уехал из семейного особняка стоимостью £1 млн в Майда-Вейл на западе Лондона. Недавно в Twitter он опубликовал фотографию, на которой держит отрезанную голову, утверждает газета.

     

    Ранее Лондон начал спецрасследование убийства американского журналиста, после того как у казнившего его боевика был замечен британский акцент. По данным британских спецслужб, к деятельности "Исламского государства" причастны до 20 выходцев из Великобритании.

    Террористическая группировка «Исламского государства», чьи боевики действуют на территории Ирака и Сирии, 20 августа разместила на YouTube видео, из которого следовало, что 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в ноябре 2012 года, обезглавил боевик "Исламского государства". На ролике показан мужчина на коленях, который представляется Джеймсом Фоули и возлагает вину за произошедшее с ним на власти США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+