К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» и ExxonMobil завершат буровые работы в Арктике 10 октября


    Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что "Роснефть" и американская нефтегазовая компания ExxonMobil завершат буровые работы в Арктике 10 октября, передает во вторник, 23 сентября, "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    Министр уточнил, что на данный момент работы идут в графике, "как ранее и планировали". Донской добавил, что после завершения бурения компании должны провести демобилизацию. "Фактически в этом году никаких других работ больше делать там нельзя", — отметил он.

    В пятницу, 19 сентября, ExxonMobil сообщила, что будет вынуждена постепенно свернуть работу на скважине "Университетская-1" в Арктике, бурение на которой началось в августе, из-за введенных ранее в сентябре санкций со стороны США.

     

    «Минфин США, признавая сложность проекта «Университетская-1» и чувствительность окружающей среды в Карском море, выдал лицензию ExxonMobil и другим вовлеченным в работу американским поставщикам и гражданам, чтобы они могли обеспечить безопасное и ответственное сворачивание операций, связанных с эксплуатацией скважины», — указано в сообщении компании. Сроки остановки проекта тогда не назывались.

    США в середине сентября ввели санкции против российских нефтегазовых компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Ограничительные меры запрещают экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+