К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о пошлинах на автомобили


    Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о созыве панели арбитров по вопросу антидемпинговых пошлин на легковые коммерческие автомобили (Light Commercial Vehicle, LCV), установленные в Таможенном союзе, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

    Закончили чтение тут

    Евразийская экономическая комиссия ввела в середине 2013 года антидемпинговую пошлину на LCV, произведенные в Германии, Италии и Турции. В мае 2014 года ЕС запросил консультации по поводу защитной меры. А 26 сентября обратился с просьбой сформировать панель арбитров, которая будет разбираться с этим спором.

    После этой блокировки у ЕС и России есть месяц на досудебное урегулирование спора. После этого можно сделать второй запрос на созыв панели, который заблокировать уже невозможно.

     

    В Еврокомиссии считают, что импортные пошлины в размере 23-29,6% на европейские легкие коммерческие автомобили значительно затрудняют их доступ на российский рынок. По мнению Брюсселя, торговые ограничения несовместимы с нормами ВТО и означают, что экспорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии не выиграл от уступок, сделанных России в связи с ее вступлением в ВТО в 2012 году.

    В 2012 объем экспорта легких коммерческих автомобилей из ЕС в Россию составлял €100 млн. Эта цифра начала снижаться после введения Москвой в сентябре 2012 года — всего через несколько дней после вступления в ВТО — «утилизационного сбора» на автомобили.

    14 мая 2013 года ЕврАзЭС ввела антидемпинговые пошлины на импорт автомобилей из Германии (29,6%), Италии (23%) и Турции (11,1%).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+