К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 сентября 2014 г.

Россия закрыла программу школьного обмена с США FLEX


    Правительство России проинформировало посольство США в Москве о решении отменить участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена между двумя странами Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы, указано в заявлении посла США в России Джона Теффта, размещенном на сайте диппредставительства во вторник, 30 сентября.

    "Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", — отмечается в заявлении. Джон Теффт также напоминает, что за указанное время США по программе FLEX посетили более 8000 российских школьников.

    "Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", — подчеркивает Теффт в своем заявлении. В то же время, по его словам, США продолжают поддерживать программы обмена, "продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами".

     

    После присоединения Крыма к России в марте 2014 года и эскалации ситуации на юго-востоке Украины США ввели несколько пакетов санкций против России. В последний пакет, введенный в середине сентября, попали российские энергетические компании «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». В рамках данных санкций американским компаниям запрещается экспортировать товары, услуги и технологии в поддержку проектов попавших в список российских компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+